Ayam Bakar Limau

Jumat, 17 Desember 2010

Sumber : www.resepmami.com

Kategori Masakan : Masakan Indonesia

Disajikan Untuk : 6 Orang

Bahan-Bahan :
1 ekor ayam, potong 6, memarkan
1 sendok makan air jeruk limau


1 sendok makan garam
2 buah jeruk limau, belah dua
3 sendok makan kecap manis
100 ml santan
4 lembar daun jeruk
2 sendok makan minyak untuk menumis
5 buah bawang merah
3 siung bawang putih

Cara Mengolah :


1. Haluskan bawang merah.
2. Haluskan bawang putih.
3. Rendam ayam dalam air jeruk dan garam selama 30 menit. Sisihkan.
4. Tumis bawang merah dan putih yang telah dihaluskan bersama daun jeruk hingga harum.
5. Masukkan ayam, aduk sampai berubah warna.
6. Tambahkan kecap manis dan santan. Aduk-aduk hingga setengah matang.
7. Bakar bersama potongan jeruk limau hingga matang.
8. Sajikan bersama nasi hangat.

0 komentar:

Posting Komentar

my friends

About Me

Foto saya
Saya hanyalah seorang manusia yang tidak luput dari kesalahan. Saya hanya berusaha melakukan yang terbaik dalam hidup saya sebagai makhluk ciptaan Allah untuk mendapatkan kasihnya.

Site Meter

Diberdayakan oleh Blogger.